您当前位置:捷顺荣头条网 >> 爱宠 >> 浏览文章

南斯拉夫的游击队做了这样一件事,让专列与列车相撞,真让人唏嘘

所属栏目: 爱宠    发布时间: 2018-06-11 15:26:54   文章编辑:历史小妙方   阅读:8474

摘要: 本文原创,未经允许,不得转载! 南斯拉夫的游击队做了这样一件事,让专列与列车相撞,真让人唏嘘 “爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场,我们扒飞车那个搞机枪,撞火车那个炸桥梁,就像把钢刀插入敌胸膛,打得鬼子魂飞胆丧………

本文原创,未经允许,不得转载!

南斯拉夫的游击队做了这样一件事,让专列与列车相撞,真让人唏嘘

“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场,我们扒飞车那个搞机枪,撞火车那个炸桥梁,就像把钢刀插入敌胸膛,打得鬼子魂飞胆丧……”这一首《弹起我心爱的土琵琶》十分真实的记录了抗日战争时期铁道游击队的风姿。

确实,在抗日战争的初期,我们的军队还没有与日本侵略者直接正面战斗的实力,游击战对于我们来说,就是最有利的选择,只有这样,我们才可以更好地保存我们的实力,以最小的损失换取敌人最大的伤亡,只有这样,才能更好的为持久战服务,才能让我们最终取得抗战的胜利。

而打游击战,铁路上无疑是最好的选择,因为在那个时候,铁路运输还是最为常用的一个运输方式,而且当时火车的速度也不是特别的快。

再加上,出了车站之后,再进入下一个站点之前,还是有很长一段距离是处在人烟稀少的地方的,在那里,敌军的守卫也比较弱,因而可供我们操作的空间也就比较大了。

所以,在铁路上做文章,是我们在抗战时期的一个重要的手段之一,这不仅可以阻挡敌人进攻的脚步,而且也能在一定程度上给敌人造成杀伤。当然,这一手段不仅我们国家在用,在其他的战场上,也有在铁路上做文章的影子。

二战时期,我们国家与日本的对抗是东方主战场,而在西方的主战场上,则是德军 苏军了,而除了苏军之外,南斯拉夫与德军的对抗也是不容忽视的。

南斯拉夫的游击队也和中国的游击队一样,不过他们做的更为刺激,直接将载着德军20多名高级军官、90多名警卫和随从人员的专列改了道路,撞上了装军火的列车,最后直接发生了一场大爆炸,德军的军官士兵们,也就直接炸的尸骨无存了。

本文原创,未经允许,不得转载!

以上就是南斯拉夫的游击队做了这样一件事,让专列与列车相撞,真让人唏嘘的全部内容。更多爱宠,请关注捷顺荣头条网爱宠频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐

文章精选