您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

孙立人棺椁为何20多年一直摆地上,不肯入土为安?因为将军心愿

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-06-11 13:11:24   文章编辑:道不尽历史   阅读:9152

摘要: 抗日战争时期,中国出现了大批为了抗日战争抛头颅,洒热血的民族英雄,他们为了民族大业,不畏生死。其中有一位国民党的高级将领孙立人将军,有“东方隆美尔”之称。 他生于安徽,在1914年以当年榜首的身份进入清华大学学习,值得一提的是,他185cm的身高,体…

抗日战争时期,中国出现了大批为了抗日战争抛头颅,洒热血的民族英雄,他们为了民族大业,不畏生死。其中有一位国民党的高级将领孙立人将军,有“东方隆美尔”之称。

他生于安徽,在1914年以当年榜首的身份进入清华大学学习,值得一提的是,他185cm的身高,体格壮硕,热衷于各种运动,当选过多种球队的队长,在体育方面极有天赋。还十分的擅长篮球,曾在多校组成的篮球队担任队长和后卫,打败了菲律宾、日本队,这是中国在国际大赛之中获得的第一次篮球冠军。

后去美国的军校留学,正式的进入了军事领域,从军校以第三名称及毕业之后,在欧洲的很多国家游历,参观军事,增长了见识。

在离开美国的学校之时,学院的前副院长对他进行了挽留,留在美国这里,但是被他直接的拒绝了,他的心中有的,一直都是自己的祖国,他爱的,一直都在生养自己的这片土地。在他回国不久,卢沟桥事变就发生了,无数爱国的有志青年参与到抗日战争之中,这个时候领导这场战争的是蒋介石,在淞沪地区,将近百万的军队和日本鬼子决一死战。

最出名的以少胜多的那次,也是让他在国际社会上扬名,被成为“东方隆美尔”的仁安羌之战,当时他带领不到一千的兵,解救了是自己大约7倍被日军俘虏的英军,还有传教士和战地记者等,同时还掩护同盟军,转战数月之久。

当时还有传闻,孙立人将军曾经在对日作战的时候,虐杀了俘虏,坑杀了日本鬼子的说法,实际上,当时对于日军俘虏的态度还算温和,这在冈村宁次的回忆录之中有描述,中国的队伍装备精良,是军纪严明的。

孙立人一生征战,经历大大小小的战役无数,南征北战,多次取得胜利,扬我国威。最后再1949年的时候跟随蒋介石到了台湾,只是他一直受制于蒋介石的嫡系,鸟尽弓藏,被以“叛徒”的罪名定罪,同时他的档案已经全部都被删除,并且被蒋氏父子囚禁了33年之久最后于1990年病逝于台中。

从生到死,他的一生给后人留下的是不朽的传奇。进入到了军队之中,他的学历之高,几乎是无人能够比的上,从军之后,他那出色的军事才能,丰富的战斗经验,最终让他成为国民党集团之中的出色的将领,只是没有想到最后的时候,却被软禁,一直到了李登辉上天的时候,迫于国民党元老的压力,才将孙立人和张学良等人放了出来。原本是期待得到这样的高级的爱国将领的支持,但是他们早就已经看淡了这些,张学良去了美国,而孙立人留了下来,直到他的死亡。

只是在他去世之后,他的棺椁一直都摆放在地面之上,到现在为止已经有20多年,可是他的棺椁依旧那样的摆放着,没有下葬,让众人十分的疑惑。一直到后来的时候,孙立人的后人在采访的时候才说明了这件事情的真相,原来,在孙立人临终之前,曾经交代过自己的后人,如果不葬在大陆,棺木就不许入土。

孙立人被成为“东方隆美尔”,可能是因为两个人都有出色的军事才能,他本身是清华大学的土木工程毕业,而隆美尔也有当工程师的理想,而且,两个人的作战风格也相似,性格坚毅,勇猛过人,一个在沙漠之中玩闪电战,一个则是在热带雨林之中和日本鬼子肉搏,后期的时候隆美尔因为卷入刺杀案件之中而自杀,孙立人则是被蒋介石囚禁,可见他军事才能接触,但是在政治方面,却稍微差了一些。

以上就是孙立人棺椁为何20多年一直摆地上,不肯入土为安?因为将军心愿的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐