您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

《还珠格格》又来了!再看还珠毁童年啊!小时候温柔可爱的令妃娘娘竟然是最强心机婊

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-02-08 21:26:00   文章编辑:侃叔看电影   阅读:3790

摘要: 相信每一位九零后的童年记忆都慢慢充斥着几部经典影视剧,而最能引起九零后观众共鸣的当之无愧是湖南卫视在每一个寒暑假循环播出的《还珠格格》,在2018年的新年伊始,湖南卫视再一次拿出了《还珠格格》这一部假期杀手锏,但是经典毕竟是经典,每一次反复观看都能给观…

相信每一位九零后的童年记忆都慢慢充斥着几部经典影视剧,而最能引起九零后观众共鸣的当之无愧是湖南卫视在每一个寒暑假循环播出的《还珠格格》,在2018年的新年伊始,湖南卫视再一次拿出了《还珠格格》这一部假期杀手锏,但是经典毕竟是经典,每一次反复观看都能给观众新的认识。

再次看到《还珠格格》,剧中主角身后的“小秘密”再也经不住观众的反复推敲。首先是尔泰的秘密,其实在小燕子初次扮成太监闯入宫中时,对她一见倾心的不只有五阿哥一人,尔泰对小燕子也产生了好感,但是随着事态的发展,五阿哥对小燕子的感情愈演愈烈,这让从小生活在阿哥身边,懂得如何做一位称职小弟的尔泰打了退堂鼓,从身份来说,他要是想和五阿哥竞争小燕子,几乎是不可能的,不光他的前途事业会由此终止,还有可能为自己的家族带来不幸。不过好在后来塞亚公主的出现让尔泰的生活出现了转机,尔泰曾经在一次策马奔腾时说过,塞亚公主身上有着像小燕子一样的地方,更加肯定了他对小燕子的私心。而且他和塞亚公主的结合不仅是门当户对,而且对当时皇帝统治边疆带来了一定的好处,尔泰家族也趁此算是为国家尽忠。

除了尔泰,还有一位主角比较个性,那就是蒙丹,他其实有着不同于常人的“狂躁症”。蒙丹出现在《还珠格格》第二部,他是维族人,与香妃私下定了终身,但是由于皇帝的干预,他不得不在小燕子等人的帮助下带领香妃远走高飞。蒙丹这个人是剧中少有的少数民族,他一出现观众就可以看出他身上不同寻常的地方,他与小燕子第一次见面就因为一点摩擦而口出狂言,大骂小燕子不长眼睛,他的脾气可见一斑。后来由于武功深厚,蒙丹当上了小燕子的师傅,在一次练剑时又爆发了他的狂躁症,因为一点小事又想起了他和香妃坎坷的爱情,手握剑柄不断发抖,大声呼喊“我没有用!生不如死!我是个废人啊在浪费时间!”最后甚至连自己都打,恐怕他对香妃不是深情,而是爱而不得的一种愤怒吧!

除此之外,《还珠格格》里还有一个人的举动值得推敲——令妃娘娘。小时候看电视觉得令妃娘娘简直就是慈母一般的存在,而长大了再看,呵呵,简直就是个心机婊嘛!她和皇后娘娘的战争硝烟不断,但皇后娘娘最起码是一个敢爱敢恨,敢做敢当的人,但是在整部《还珠格格》里,令妃做的就只有在皇上耳边煽风点火,把宫里大大小小的事添油加醋说给皇上听,把自己伪装成一副楚楚可怜,到处被人排挤还要护着一帮不懂事孩子的样子,不知讨得多少皇上开心,说不定皇后娘娘之所以变得恶毒,就是受不了令妃长年累月在皇上耳边打小报告,原来令妃才是段位高,城府深啊!

以上就是《还珠格格》又来了!再看还珠毁童年啊!小时候温柔可爱的令妃娘娘竟然是最强心机婊的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐

文章精选