您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

男人都能怀孕生宝宝,你对捉妖记2还有期盼吗?

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-02-07 23:10:52   文章编辑:侃叔看电影   阅读:7547

摘要: 随着春节钟声脚步临近,2018年贺岁档电影的宣传工作逐渐拉开序幕,今年的贺岁档电影数量不多,但有一部十分值得关注,那就是《捉妖记2》,导演许诚毅在沉寂了两年多之后,继续与白百合、井柏然等众多明星合作,终于将《捉妖记》的续集搬上荧幕。 说起《捉妖记》第…

随着春节钟声脚步临近,2018年贺岁档电影的宣传工作逐渐拉开序幕,今年的贺岁档电影数量不多,但有一部十分值得关注,那就是《捉妖记2》,导演许诚毅在沉寂了两年多之后,继续与白百合、井柏然等众多明星合作,终于将《捉妖记》的续集搬上荧幕。

说起《捉妖记》第一部,就不得不提它打破华语票房这一事实,上映于2015年暑期档的《捉妖记》,第八天就突破了十亿票房大关,在上映第二十四天成功打破周星驰导演的《美人鱼》的票房纪录,同时成功书写了国产电影首次突破二十亿票房的历史。

电影《捉妖记》的成功之处在于导演在情节设置方面的创新,首次融入了让男主演“怀孕”这一情节。由井柏然饰演的小村民无故卷入一场人妖的战争,偶然怀上了名叫胡巴的小妖王,由此和降妖天师小岚共同展开了一场跌宕起伏的护妖之旅。众所周知男人是不可能怀孕的,井柏然所饰演的村民宋天荫误吞了妖蛋,造成了怀孕的假象。出于渲染情节的需要,天荫在“怀孕”过程中生动的诠释了应有的种种现象:大肚子、害喜、生妖等等,同时糅合了许多喜剧元素,令观众捧腹大笑。而白百合所饰演的女降妖师则是一副女汉子的形象,出手打架、为自己的降妖事业奔波,男女角色互相对调,形成了一种极具戏剧性的反差萌。

《捉妖记》成功打造了胡巴的萌宠形象,但是不少网友却不是很买账,外形酷似萝卜的一个玩偶,哪里有什么可爱之处。虽然胡巴的外形并不讨好,但是它的一行一动着实能俘获芳心,导演在胡巴的声音和动作处理上下足了功夫,软萌的小奶音加上略显笨拙的肢体动作,还有丰富的面部表情,毕竟许诚毅在好莱坞曾经参与《怪物史莱克》的制作,在刻画动画人物方面有着自己独树一帜的处理方法。

即将上映的《捉妖记2》不同于它第一部的地方在与演员阵容的设置,男女主演继续由白百合和井柏然饰演,但是配角阵容却是大换血,《捉妖记》的第二男女配角由吴君如和曾志伟饰演,但是观众在《捉妖记2》中却完全看不到他们的身影,取而代之的是身份更加大咖的梁朝伟、李宇春等明星。不过《捉妖记》第一部中最让人出乎意料的是姜武的出演,这位多年来始终穿梭于各种像贾樟柯、张艺谋等重量级导演所创造的文艺电影作品中的演员,首次参与出演IP电影,不得不说这也是姜武本人演艺事业的一次新的尝试。

《捉妖记》是在暑期档上映的电影,而这一次许诚毅导演将《捉妖记2》的档期安排到了贺岁档,由此可见导演的票房野心,希望《捉妖记》第一部的票房成功能够继续延续到《捉妖记2》,使其再次打破华语电影票房的记录。

以上就是男人都能怀孕生宝宝,你对捉妖记2还有期盼吗?的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐