您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

邹市明&冉莹颖 这七年一路有你

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-02-07 17:33:53   文章编辑:壹个号   阅读:9313

摘要: 这七年一路有你 七年幸福之路,爱是平凡生活中的英雄梦想 在北方寒冷的12月,《时尚新娘》邀请邹市明冉莹颖夫妇来到温暖美丽的三亚拍摄大片。在拍摄过程中,每个细节都流露出夫妇两人对彼此的爱。有人说冉莹颖…

这七年一路有你

七年幸福之路,爱是平凡生活中的英雄梦想

在北方寒冷的12月,《时尚新娘》邀请邹市明冉莹颖夫妇来到温暖美丽的三亚拍摄大片。在拍摄过程中,每个细节都流露出夫妇两人对彼此的爱。有人说冉莹颖上辈子一定是拯救了银河系才遇到邹市明,而采访中邹市明则更感谢冉莹颖此生的到来,给了他整个宇宙。

是什么当初让你选择了拳击作为职业?

邹市明:成为拳王是我对这项运动最初的梦想,记得小时候坐着小板凳看着13寸的黑白电视机看着阿里打拳,这个梦想也就从此种在了心中。我十六岁的时候开始接触拳击,一路走到今天已经21年了。如果说感受最深的,我觉得还是拳击这项运动,7平方米的拳台,两个男人,赤手空拳,不借助任何别的武器,只靠一双拳头,去战斗,一次次倒地又一次次重新站起来,每个人都想胜利,但金牌只有一块,拳王只有一个。这个时候如果你想赢,力量其实很多时候只是很小的一部分,因为击倒对手只需要一秒,但撑到这一秒,需要搏能力、搏体力、搏技术、搏战术、搏距离、搏精神、搏心理等诸多因素。

作为运动员,训练肯定十分辛苦,是什么让你坚持下来并还在继续?

邹市明:训练是分阶段性的,从重要赛事备战开始,就有着一套严格的训练计划,比如临近比赛前就会有阶段性的高强度训练,有时强度可以贯穿到整天,一方面是为了减重,一方面也是为了保持一个完美的状态。高强度日复一日重复的训练,基本没有任何的娱乐活动,有时也会实在练不下去,拉着训练团队关系比较好的一个朋友偷偷带我回城里,坐在车里,从漆黑的郊区慢慢开向开始有路灯的街道,心里的愧疚感也越来越强烈,车子开进市区,灯火辉煌街道,熙熙攘攘的人群,终于出来了却没有一点快乐,心里想着的都是有几个基础动作还是不到位,体能还没有恢复到最佳状态,朋友问我想去哪?我想了想说:“算了,我们回去。”。所以很多时候,人都是会松懈的,也会想着怎么会少辛苦一点,想着偷一点懒也没有太多关系,可心中总有一些东西会牵扯着你,我想那就是梦想!在每次松懈的时候,它就会跳出来,敲打着我,告诉我梦想还有多远!

随着年龄增长,即便是冠军肯定也有退休的一天,有想过用什么方式继续这份你热爱的事业么?

邹市明:二十多年的力气,我都付之于拳坛。然而,没有不老的拳王。退役之后,不再费力,我愿意为拳击费更多的心。二十多年的辛劳,我为拳击,苦着,乐着,痛着,幸福着。遇过贵人,也走过弯路。混过边缘,也来过中心。如今灯光璀璨,曾经受人歧视,体校少年,向来是学生中的边缘群体。遭人白眼,被人轻视。“没文化,爱打架”,是我们的不老标签。关于不堪,所有的智慧心得,关于拳坛,所有的技术经验,关于比赛,所有的教训得失,我不想把这些宝贵的东西尘封于心。为更多的草根拳手提供一个造梦平台,帮助真正有拳击理想的人踏上圆梦之旅。前人栽树,后人乘凉,我的前人,是张教练,是罗奇。如今,我想成为下一代“前人”,用自己的经验,搭出一条路。在中国,让更多的孩子有机会触摸到拳套,让一批批拳击人活得更有尊严,更有希望!

拥有如此美丽能干的妻子和两个可爱的儿子是不是感到无比的满足,对他们的未来有什么期望?

邹市明:对于轩轩皓皓的未来,我并不觉得一定是拳击,当然我也说过我想过最完美的退役方式,是轩轩皓皓在拳台上打败我接过我手中金腰带,但是我会尊重他们的选择,让他们做自己喜欢的事情,比如现在的轩轩就很喜欢画画,而且还很有天赋,如果等他长大了成为一名画家也是有可能的,当然他一定是一名会打拳击的画家,轩轩皓皓当然会一直学习拳击,但是否一定成为一名拳手,当然还是要看他们的选择,我们也会尊重他们的选择。

在拍摄中,点点滴滴都流露出你对妻子的爱,对她说几句话。

邹市明:“情不知所起,一往而深。恨不知所踪,一笑而泯。”我对莹颖的感情,没有比这句话更贴切的了。她比男人还爷们儿,但又man的很可爱,如同初相逢时的那一刻的神奇,我在莹颖身上同时发现了她的多个版本:纯真与高贵,任性与坚韧,性感又朴素。“你美的比花艳,却跟着我风里来雨里去,感谢你来到我的世界,给我整个宇宙。”

和市明是怎样认识的?为了他而放弃了喜爱的主持事业,有没有后悔?

冉莹颖:当时认识是在贵州的一次活动上,有一个共同的朋友介绍我们互相认识,当时我还是一个没毕业的学生,我们在饭桌上坐在一起。很多人认出他来,围着找他合影签名,我坐在边上还有点不好意思,他倒是很主动,问我吃饱没吃饱什么的。第一印象的话,觉得他是很谦逊很安静的一个男孩子,一个人坐在那里吃饭,但也很会照顾人。

我很小的时候就希望可以成为一名优秀的主持人,大学报考的时候,妈妈觉得我不太适合这个职业,就让我学经济,我也理解妈妈的苦心,报考了经贸大学经济学专业,学了经济学,不过也没有放弃自己主持人的梦想,参加学校的主持人社团,参加各种活动,贵州形象大使,遵义形象大使旅游大使这些活动我都会去参加。

毕业后我也把我的学业和梦想结合在一次,去了央视实习,一个月500,问我可以不可以,当时想都没想就答应了,进了CCTV证券资讯频道,一开始是配音,有一些插播的视频,插一些旁白就是我们来配音,就这样慢慢的一步一步走到了幕前,也成为了一名央视的主持人。后来认识明哥,恋爱结婚,怀孕生子,也不得不放弃了这份事业。如今能陪伴明哥继续他爱的事业,看着孩子健康成长我很满足,不会后悔。

每次拍摄都感觉你和市明的感情更好了,你绝对算是中国好妻子的典范,觉得维系良好夫妻感情的重要因素是什么?

冉莹颖:最重要的是要坦诚,要信任。爱情中的琐碎细节,即使词不达意、鸡同鸭讲,在交流的过程中耗光了所有耐心,但依旧坚信对方是相伴余生的另一半吧。其实是一个互相包容的过程,而不是谁包容谁更多一点。在不同的方面也是不一样的,比如在备战比赛的时候他很辛苦,一天的高强度训练下来很累,尤其是在控制体重的时候更是残酷,所以这个时候我会给他更多的包容。而在生活里他会包容我更多,他也会同样理解我在上海照顾两个孩子的生活学习,还要打理公司上上下下各种事情,所以也会给我更多的包容和体贴。所以我想不是谁比谁多,首先是互相理解,然后才是互相包容谦让。

请给很多已婚女性一些保持良好夫妻关系的保鲜秘籍。

冉莹颖:我觉得现在的女性,不管你是什么职业,不管是否已经结婚,不管你生了什么样的孩子,最本质的还是你是谁。我不认为到了某个年纪就一定要结婚,我也不认为结了婚就一定要生小孩,可是希望在这个过程当中做自己、找自己、实现自己。

作为两个可爱儿子的妈妈,平日教育一定会花不少时间,尤其男孩比较顽皮,分享下一些好的育儿心得。

冉莹颖:对于育儿,有的时候可能不只是解决现在的问题,可能还需要一点提前性,一方面是引导孩子,一方面也是让自己做好更充足的准备。我怀二宝的时候,我们全家都在美国,所以那时候我就买了很多书。像《I’m a big brother》,每天都给轩轩讲一遍,让他知道自己即将有一个弟弟,这个弟弟很爱他,也很崇拜他。生了皓皓之后,我们免不了把一部分的精力放在二宝身上,所以每次皓皓哭闹的时候,我和老公都会有角色分配,一个哄弟弟,一个关心哥哥,我也会鼓励轩轩去照顾弟弟,让他有小家长的感觉,而不是一个局外人。

你的微博曾经发过一张市明及两个儿子早晨熟睡未醒的照片并配文:早晨醒来看到这一幕感觉自己好幸福。展现出你对他们的爱感动很多网友。聊聊你对丈夫及儿子未来有哪些期许。

冉莹颖:我想女孩子心中的幸福或许都不离不开童话吧,一个公主和一个骑士,公主的愿望是每天夕阳西下的时候,站在城堡的窗口,远远的就看到骑士回家的身影,家庭温暖和谐,充满着欢声笑语,一家人其乐融融地围着饭桌吃饭说笑。

可是我的骑士始终要有他的使命需要去完成。从前,我总是渴望可以和他并肩作战,于是我们一直四海为家,他要去美国集训,我就带着孩子们去美国,他要留在国内训练,我也陪在他的身边,每次我们到达一个新的地方,我满心希望我们可以安安定定下来生活,在小区里遛弯和邻居说说笑笑,不用再去四处奔波,但是好像每次都是刚刚才熟悉一点,不久就要离开。

所以我也知道成为和他并肩作战的公主并不容易,因为你要战斗,又要经营生活,战斗是一时的,生活是长久的,而生活永远都是看似风平浪静,其实暗流涌动,最耗费精力的地方也正在于此,你不能打破表面的风平浪静,又要镇住底下的暗流。

最后对丈夫和儿子说几句话。

冉莹颖:轩轩皓皓,你就是爸爸妈妈的小太阳,充满阳光,妈妈相信,你会越来越有担当,成为像爸爸一样的男子汉,最好的保护不是保护你不要摔跤,让你不要跟别的小朋友打架,保护你不要和坏人接触,而是给你足够的空间,让你自己去探索,学会自我保护。给你引导,让你学会自我思考,形成自己的主见,给你关爱,让你感受到陪伴,学会分享,善良地对待身边的人。至于明哥,爱人好像一面镜子,通过你,我看清最真实的自己,我在你面前不需加以任何掩饰。不知不觉,我们从相遇、相识、相爱至今,已是此生最不留遗憾的事情。

以上就是邹市明&冉莹颖 这七年一路有你的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐