您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

历史的开端?日本高颜值美女新闻主播机器人,今年4月正式上岗

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-02-05 00:05:12   文章编辑:传媒圈   阅读:6033

摘要: 编译丨音希 来源丨腾讯科技 2月4日据国外媒体报道,很快在日本的新闻界,将会出现一位“23岁”的新生力量了,当然如果她的表现能够让你满意的话。 根据华尔街日报的消息称,一位看起来像“23岁美女主播”的机器人艾丽卡(Erica),很快将会…

编译丨音希 来源丨腾讯科技

2月4日据国外媒体报道,很快在日本的新闻界,将会出现一位“23岁”的新生力量了,当然如果她的表现能够让你满意的话。

根据华尔街日报的消息称,一位看起来像“23岁美女主播”的机器人艾丽卡(Erica),很快将会正式上岗,成为日本电视台的一位新闻主播。大阪大学智能机器人实验室主任石黑浩(Hiroshi Ishiguro)是艾丽卡的创造者,他说这位美女机器人将在4月正式取代人类成为真正的新闻主播。

作为机器人,艾丽卡非常适合新闻主播这一职业。首先她可以背诵稿件,能够能像大多数新闻主播一样坐在椅子上播送新闻。根据石黑浩介绍,艾丽卡最初是按照酒店接待员的目标设计,是该实验室六个不同类型机器人中的一种。

石黑浩表示,艾丽卡与其它人工智能机器人最大的不同之处就是独特的个人魅力。艾丽卡能够与人类进行对话,内置语音生成算法、面部识别技术和红外追踪传感器,可以识别对面人类的不同身份。

虽然艾丽卡还不会移动自己的手臂,但包括面部五官、颈部、肩膀和腰部都可以移动。石黑浩说,艾丽卡可以完全用人类的姿态和表情完成新闻的播报工作。

根据每日邮报报道,石黑浩认为艾丽卡不仅是一位美女,甚至还拥有“真正的灵魂”。

也许你会认为这有些不可思议,但艾丽卡其实并非第一个在电视台找到工作的机器人。2017年10月,一位名叫索菲亚的机器人被授予了沙特阿拉伯公民的身份,并且在利雅得举办的一场科技会议上进行了简单的采访工作,给在场所有人都留下了深刻的印象。

在索菲亚身上,我们似乎看不到人类与机器人之间的“恐怖谷”效应。人们不会因为过于逼真和强大机器人的出现感到担心和恐惧,甚至索菲亚自己也知道有这个问题的存在。

“我看起来真的有那么恐怖吗?”索菲亚当时还特意向在场的人类提出了这样的问题。“好吧,就算是,我也要努力克服它。”

艾丽卡是否会在新的工作岗位上比另一位索菲亚更出色呢?我们可以拭目以待。

以上就是历史的开端?日本高颜值美女新闻主播机器人,今年4月正式上岗的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐