您当前位置:捷顺荣头条网 >> 文娱 >> 浏览文章

与75后大叔跨次元荧屏“谈恋爱”,95后小花宋妍霏《恋爱先生》演技在线情感爆发

所属栏目: 文娱    发布时间: 2018-02-04 19:40:19   文章编辑:Vlinkage   阅读:5004

摘要: 有人冲着编剧李潇的金字招牌在苦追《恋爱先生》;也有靳东的“铁粉”以身作则为破百亿的点击量做出巨大贡献。这部都市情感剧成为时下众说纷纭的热点,剧中75后大叔田雨与95后小花宋妍霏的“甜虐戏”更是让不少观众心潮澎湃。 在此之前,宋妍霏凭借《一年级·开学季…

有人冲着编剧李潇的金字招牌在苦追《恋爱先生》;也有靳东的“铁粉”以身作则为破百亿的点击量做出巨大贡献。这部都市情感剧成为时下众说纷纭的热点,剧中75后大叔田雨与95后小花宋妍霏的“甜虐戏”更是让不少观众心潮澎湃。

在此之前,宋妍霏凭借《一年级·开学季》中给观众留下了乐天、热情、仗义和才艺出众的印象。从第一部戏《锦衣夜行》到《可惜不是你》再到《神犬小七3》,这位新晋小花用演技夯实自己的底气。颜值靓丽、作品亮眼,宋妍霏自带的的“时尚气质”更为自己强势加码,成为最具商业价值潜力的95后小花之一。

95后小花与75后大叔的“甜虐”爱情

“能让我们无法自拔的,除了牙齿,还有爱情。”

金句频出的《恋爱先生》正在东方、江苏卫视热播,作为“先生系列”的第二部作品,《恋爱先生》自开播以来话题与热度不断,双台收视率多次连续破1,并在实时播放中收视率破2,在优酷、腾讯、芒果TV平台上线22天播放量便超过100亿。剧中几位都市白领错综复杂的爱情,直戳人心,发人深省。

饱满的人物性格更是引发了众多讨论,“牙科医生”和“恋爱专家”,八竿子打不着的两个职业在靳东饰演的“程皓”身上得到了完美的结合;江疏影饰演的“罗玥”,是个古道热肠、爱憎分明“刺猬女孩”,这与以往电视剧中的“玛丽苏之光”式女主角截然不同。

除此之外,辛芷蕾、李乃文、李宗翰等一众青年演员的加盟也为该剧增色不少,他们诠释的人物各具特色、亮点不断。尤为值得一提的是,在《暗恋桃花源》《大丈夫》《羞羞的铁拳》中有过精彩表现的资深戏骨田雨与95后新晋小花宋妍霏之间“破次元壁”的恋情。

从人设来看,田雨扮演的“邹北业”表面是专车司机,实际上是妥妥的“霸道总裁”;宋妍霏出演的北漂女模特“乔伊林”天不怕地不怕,美丽果敢率性可爱,虽身在纷繁复杂的娱乐圈打拼,却能做到不忘初心,知世故而不世故。

作为95后的宋妍霏,与前辈田雨演起对手戏来也丝毫不怵,将人物率真、独立的个性诠释得淋淋尽致。

当然,这对CP的感情走向并非一帆风顺,而是又甜又虐:“邹北业”对“乔伊林”可谓是“一见倾心”,“乔伊林”在车上换衣服引“邹北业”分神闯红灯,足见这“暗恋”有多“痴”。为了能见到“乔伊林”,“邹北业”每天开着专车在前者家附近转悠,宁愿放弃千亿元大单,只为了向程皓求教追爱技巧。

在最新的剧情中,“乔伊林”发现“邹北业”真实身份是科技新贵,两人的关系亮起了红灯,产生了信任危机。“你比那些把有钱写在脸上的混蛋更可耻,你就是一个彻头彻尾的骗子!”她的表现赢得了无数观众的掌声,既包括对演员演技大爆发的称赞,也涵盖了对角色三观超正的褒奖。可见,好的演员遇到对的角色,一定能产生一加一大于二的效果。

出道两年,靠作品一步步夯实底气

2015年,宋妍霏开始拍摄了第一部古装作品《锦衣夜行》,她在剧中饰演的“徐茗儿”灵动可人,对爱情的执着令人无限怜爱,与张翰、朴敏英均有精彩对手戏;同年9月,宋妍霏参与录制湖南卫视真人秀《一年级·大学季》,除了颜值高吸引眼球以外,综合实力也令人欣喜。

宋妍霏出生在澳大利亚,4岁时随父母回国,因为一直在国际学校学习,所以她的英文功底非常深厚。在《一年级•大学季》“中英文测试”环节,她流利的英文、纯正的发音让很多人“耳朵酥了”。通过这档节目,宋妍霏给观众留下了乐天、热情、仗义和才艺出众的良好印象。

除了参与综艺节目,她在影视剧方面交出的成绩单也颇为让人满意。和高群书、姚晓峰等知名导演的合作,使得她的演技在历练中慢慢提升。与靳东、田雨等演员前辈的搭戏,也让她受益匪浅、不断进步。

不得不提的是,她常常在不同品类的电视剧中切换自如。在情感题材上愈战愈勇的她,在去年热播的《可惜不是你》中饰演女主角“叶子”——从青涩的国画系大一新生蜕变为稳重大方的职场女性,经历了从大学到职场十年跨度的成长。虽然年纪尚小,但宋妍霏对“叶子”的情感把握相当饱满,对人物的心情拿捏得十分到位。

宋妍霏在音乐和舞蹈方面都颇具有造诣,一年级新生晚会的一曲舞蹈,至今还令人津津乐道;与佟大为等人合唱了《一年级·大学季》的主题曲《新生》;并在音乐剧《如果爱》中饰演了女主角“孙纳”。此外,她在《天天向上》中展现了自己的舞蹈功底,并高度还原《伪装者》的经典片段,让王鸥赞叹“够狠”。

出道两年,她的实力确不容小觑。不仅拥有白皙的皮肤、高挑的身材,青春秀气的外表,也因为能歌善舞外语流利等特质疯狂圈粉。

多部大剧待播,时尚小花大爆可期

纵观2018年,95后小花云集的竞争格局正在形成,一场没有硝烟的角逐早已悄然拉开帷幕。

沈月凭借“小美好”一夜爆红,出演新版《流星花园》的女主杉菜,备受瞩目;“余周周”李兰迪在剧版《原来你还在这里》中的表现同样令人期待;“星女郎”林允出演的《斗破苍穹》早已成为暑期爆款预定款。除此之外,关晓彤、张雪迎等“童星戏骨”也不甘示弱,一众小花将在2018年展开新一轮的博弈。

相比之下,宋妍霏堪称95后小花里的劳模。除了正在筹备的作品,她今年还有三部“待播剧”。《神犬小七第三季》中,女主角“安心”是“完美世界搜救队”的队长,除了与神犬们一起上阵,还有很多高难度的动作需要挑战。从目前的物料来看,宋妍霏的扮相很是英气,或将成为剧中最为惊喜的角色之一。

在《翡翠恋人》中,她饰演的“初雪”是郑爽饰演的“晨曦”的好姐妹。作为通灵宝玉的老板娘,秀美俏丽的“初雪”一个人撑起一间店,同时也用自己的肩膀撑起了一片天空。这样的新时代独立女性的人设很圈粉有木有?这个“刀子嘴豆腐心”的老板娘颇具戏剧张力,毒舌版“宋妍霏”更具突破性。

此外,宋妍霏现在正在拍摄与窦骁、古力娜扎等人合作的《十年三月三十日》,在剧中饰演“沈双双”。这个角色将使出浑身解数主动出击,上演了一场精彩绝伦的“女追男”故事。她坦言,这个角色需要释放自己,放大自己性格的40倍去演好角色的活泼外向特质,“大码” 宋妍霏已然非常令人期待了。

可以预见,随着这些剧的热播,宋妍霏将迎来新一轮的绽放。事实上,不光作品资源不断,活跃于代言、社交平台搜索榜,多次“霸占”热搜TOP10的宋妍霏也受到多家品牌的追捧,并拿下了植村秀品牌好友,植美村代言人还有包括阿迪达斯在内的很多品牌有些深度合作。

在宋妍霏身上有着当下年轻女孩的显著特质,爱打扮爱时尚。她在《可惜不是你》中的穿搭尤其引人注目,学生时期穿得清新自然、文静得体,职场穿搭亦是可圈可点,造型加分并有种草网友热心列举她的穿搭清单,一时间掀起一股“叶子穿搭”热。而在《恋爱先生》中也凭借泡面头造型成为行走的时尚icon。

如今观众对演员的要求越来越高,除了外在条件与业务技能之外,也对综合能力提出了更高的要求,希望作为95后的宋妍霏,能够继续放慢脚步、沉下心来,一步一个脚印拍戏,用更多的作品为自己代言。

以上就是与75后大叔跨次元荧屏“谈恋爱”,95后小花宋妍霏《恋爱先生》演技在线情感爆发的全部内容。更多文娱,请关注捷顺荣头条网文娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐

文章精选